Taller de elaboración de pan

En colaboración con el IES Cotes Baixes, el Departamento de Hostelería y Turismo ha realizado un taller de elaboración de pan en las instalaciones del CIPFP Batoi por un grupo de alumnos de 2º de ESO del IES Cotes Baixes de Alcoi.

El taller ha constado de una primera parte explicativa en la que se han tratado temas como la historia del pan durante las diferentes civilizaciones, las materias primas necesarias para elaborar pan y los diferentes tipos de pan. Además, han aprendido las fases de la producción de pan artesanal.

También han conocido todos los equipos y máquinas que se necesitan en un obrador de panadería.
En la segunda parte se ha manipulado una masa para que los alumnos conociesen las técnicas utilizadas en las fases de la elaboración de un pan común.

Y para finalizar han podido degustar el producto acabado elaborado por los alumnos de nuestro centro.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies